Pan di Zenzero Classico
Ingredienti:
- 300g di farina 00
- 150g di burro morbido
- 100g di zucchero di canna
- 1 uovo
- 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1/4 di tazza di miele o melassa
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
- 1/4 di cucchiaino di noce moscata
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1/4 di cucchiaino di sale
Preparazione:
Mescola gli ingredienti secchi: In una ciotola, unisci la farina, la cannella, lo zenzero, la noce moscata, il bicarbonato e il sale. Mescola bene per amalgamare le spezie.
Crema il burro e lo zucchero: In una ciotola separata, lavora il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso e spumoso. Aggiungi l'uovo e l'estratto di vaniglia, continuando a sbattere.
Unisci i due composti: Alterna l'aggiunta degli ingredienti secchi e del miele (o melassa) al composto di burro e zucchero, mescolando delicatamente fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Formare la pasta: Trasferisci l'impasto su un piano infarinato e lavoralo brevemente con le mani fino a formare una palla. Avvolgila nella pellicola trasparente e lascia riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Stendi e taglia: Preriscalda il forno a 180°C. Stendi la pasta su un piano infarinato allo spessore desiderato e utilizza delle formine per creare i biscotti.
Cuoci: Disponi i biscotti su una teglia rivestita di carta forno e cuocili in forno per circa 10-12 minuti, o fino a doratura.
Decora: Una volta freddi, puoi decorare i biscotti con glassa reale colorata o zucchero a velo.