Ingredienti (per 1 porzione):
1 tazza di latte vegetale (es. avena Alpro barista)
1 shot di caffè espresso (o una capsula compatibile Dolce Gusto al ginseng)
1 cucchiaio di purea di zucca (cotta in casa o acquistata pronta)
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
1/4 di cucchiaino di noce moscata
1/4 di cucchiaino di zenzero in polvere
1 pizzico di chiodi di garofano macinati
1 cucchiaio di miele di castagno
Panna montata (opzionale, per decorare)
Preparazione:
- Scalda il latte: In un pentolino, scalda il latte a fuoco medio-basso fino a quando è caldo ma non bollente.
- Aggiungi gli ingredienti: Aggiungi la purea di zucca, le spezie, il miele e il caffè espresso al latte caldo. Mescola bene.
- Frulla (opzionale): Se desideri una bevanda più omogenea, utilizza un frullatore a immersione per frullare il composto fino a ottenere una consistenza cremosa.
- Versa e servi: Versa il latte speziato nella tua tazza preferita. Se lo desideri, guarnisci con un po' di panna montata.
🍯 il miele di castagno è un buon sostituto dello sciroppo d'acero
🥄 un cucchiaio da tavola per tazza
🟧 Da conservare in frigo
☕ caffè preferito FoodNess - Capsula Caffè al ginseng classico compatibile con sistema Dolce Gusto
🍬 Zucchero o un sostituto per il latte/benvada vegetale
🥛 bevanda vegetale preferita Alpro barista avena